林口校區

國立僑生大學先修班早期設立於新北勢蘆洲,因蘆洲校地每逢大雨就容易淹水,為考量學生生活及教育品質,於民國73年8月遷至林口。民國80年代初政府推動的「國立大學合併推動辦法」請各校評估後分別提出合併建議案,本校經過審慎評估與協調,於民國95年與國立僑生大學先修班整合,改為本校林口校區。

林口校區占地約23公頃,特色就是遼闊,就是遍地翠綠,被喻為「臺師大的秘密花園」。其中最知名的兩個景點,其一為林口校區的地標──鐘樓,僑教的精神堡壘高聳挺立,鏤刻著國父孫中山先生「華僑為革命之母」之言,表彰華僑在革命歷史裡的支持與貢獻。

其二為中庭湖花園,被建築群環抱的中庭花園,花木扶疏、水清秀麗,鯉塘中座落著水榭涼亭與小島,搭配鏤空的迴廊牆面,頗有中式園林建築雅趣。由中庭花園向四方望去,建築呈對稱分布形式,四處都有迴廊相通,無論晴天雨天,都是學生休憩的好去處。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *